Monografias 2016-2017


MONOGRAFIAS DO CURSO DE AGRONEGÓCIOS 2016-2017

Aluno           Defesa           Título da Monografia                                                OrientadorResumo (pdf)
116Mirella Suhett Tito18/12/2017Análise dos custos de produção do cultivo de cedro australiano para a produção de madeiraAfonso Aurélio de Carvalho Peres
115Maria Clara Guimarães15/12/2017Efeito do estresse salino sobre as bombas de prótons de Vigna unguiculataCarlos Eduardo de Souza Teodoro
114Natalie Tiele Vieira15/12/2017Efeito in vitro do óleo essencial de aroeira (Schinus terebinthifolius Raddi) sobre o crescimento micelial dos fungos fitopatogênicosCarlos Eduardo de Souza Teodoro
113Aline Pereira de Oliveira14/12/2017A integração vertical como alternativa para agregação de valor: O caso da Fazenda Jardim Haras do TurvoRoberta Fernanda da Paz de Souza Paiva
112Debora Almeida Rosa13/12/2017Análise de perigos e pontos críticos de controle – estudo de casoBernardo de Sá Costa
111Vanessa Cardozo de Avelar05/12/2017Grau de conhecimento das vítimas no antes e depois dos desastres naturaisNewton Narciso Pereira
110 Isabela de Cássia Santana Ribeiro24/11/2017A agenda de pesquisa e inovação no setor sucroenergético: oportunidades de coordenação setorialMarco Antonio Conejero (VAD)
109Jônathas Christian dos Santos Gonçalves21/11/2017O desperdício de alimentos e a insegurança alimentar ao redor do mundo: análise de estratégias e ações que interligam dois grandes problemas.Aldara da Silva César
108Ahmad El Ghazzaqui Barbosa13/07/2017Identificação e análise de rotulagem: um estudo de caso sobre as marcas de mel comercializadas em Volta Redonda/RJBernardo de Sá Costa
107Bárbara Alves Amaral12/07/2017Avaliação da textura em chocolate com diferentes teores de cacauBernardo de Sá Costa
106Michele Silveira Lessa11/07/2017Caracterização dos canais de comercialização de produtos orgânicos no município de Volta Redonda (RJ)Angelita Pereira Batista
105Janmille Monteiro Marcelo11/07/2017Produção de vinhos naturais e a determinação de dióxido de enxofre total em vinhosBernardo de Sá Costa
104Filipe da Silva de Oliveira11/07/2017Avaliação do potencial antifúngico do óleo essencial de Cymbopogon citratus no controle dos fungos Aspergillus flavus e A. brasiliensisAna Paula Martinazzo
103Fabricio Barbosa de Oliveira11/07/2017Análise da viabilidade técnico econômica da implantação de uma microcervejaria na cidade de Volta Redonda/RJRoberta Fernanda da Paz de Souza Paiva
102Douglas Andres de Oliveira11/07/2017Produção de briquetes com a pilha de caféGilton José Rodrigues
101Roberta Carneiro Lopes Wernay Lobo10/07/2017Análise da cadeia de distribuição do bovino brasileiro para exportaçãoNewton Narciso Pereira (VEP)
100Gabriela Leal de Oliveira Saraiva07/07/2017A concentração do mercado de biodiesel brasileiro: uma análise do período de 2005-2016Aldara da Silva César
99Rafael Silva Landim06/07/2017Processamento do leite: estudo de caso em um laticínioBernardo de Sá Costa
98Jéssica Batista da Costa06/07/2017Avaliação do potencial da matéria seca da alface d’água na biossorção de Zn e CdFabiana Soares dos Santos
97André Ricardo Calciolari05/07/2017Influência do aglutinante no poder calorífico e na decomposição térmica de briquetesGilton José Rodrigues
96Daniela Cristina de Souza19/06/2017Uso de coproduto da agroindústria de banana: secagem, análise química e estabilidade microbiológicaNathália Ramos de Melo
95Ana Clara da Silva Rangel14/06/2017Verificação das práticas empregadas na produção de alimentos em lanchonetes do entorno central da cidade de Volta Redonda – RJNathália Ramos de Melo
94Joyce Fagundes Gomes Motta13/06/2017Avaliação da estabilidade antimicrobiana de filmes ativos incorporados com óleos essenciais durante o armazenamentoNathália Ramos de Melo
93Ramoon Barros Lovate Temporim12/01/2017Cinética de alterações da cor na torrefação de caféBernardo de Sá Costa
92Mariana Teixeira Villela Silva12/01/2017Desenvolvimento de bebida com compostos bioativosBernardo de Sá Costa
91Mahyra da Paixão e Silva12/01/2017Processamento mínimo de vegetais: análise da viabilidade econômica de uma agroindústriaBernardo de Sá Costa
90Wanielly de Souza Assis09/01/2017Cafés especiais: processamento e aspectos de qualidadeBernardo de Sá Costa
89Felipe Solia Teodoro09/01/2017Análise da viabilidade econômico-financeira de apiário próprio e em parceriaAfonso Aurélio de Carvalho Peres
88Camila Salomão Cardoso20/12/2016Produção de cerveja: estudo técnico sobre o processamento e os subprodutosBernardo de Sá Costa
87Carla Cecília Santos Borges15/12/2016Estabilização de resíduos orgânicos em função do tempo de compostagem em garrafa PETFabiana Soares dos Santos
86Lívia dos Santos Almeida09/12/2016Produção de briquetes com resíduos de podasGilton José Rodrigues
85Juliana de Souza Viana09/12/2016A produção da cerveja pilsen no BrasilAna Paula Martinazzo
84Marcelo Pires Meireles Machado02/08/2016A microrregião de Irecê sob a ótica do programa nacional de produção e uso do biodieselAngelita Pereira Batista
83Mirella Rodrigues Torres Ferreira01/08/2016As estruturas de governança na cadeia produtiva da macadâmia: o caso da empresa TribecaRaquel Pereira de Souza
82Ana Luísa Maximiano de Sousa29/07/2016Percepção do consumidor quanto à ergonomia das embalagens alimentícias: sistemas de abertura de embalagens metálicasNathália Ramos de Melo
81Marina Gomes Batista27/07/2016Análise da viabilidade econômico-financeira de uma indústria de pequeno porte para o beneficiamento do mel e derivadosAfonso Aurélio de Carvalho Peres
80Anna Cecília Gonçalves27/07/2016Avaliação sócio-ambiental da qualidade da água em propriedades rurais de produção bovina de leiteAfonso Aurélio de Carvalho Peres
79Rafaela Vieira Pereira28/03/2016Uma análise sobre as indicações geográficas no setor vinícola: sistemas de qualificação, controle e grau de valorização do consumidor de Volta Redonda/RJAna Paula Martinazzo
78Rafaela Medeiros Mendes28/03/2016Avaliação sensorial de maças minimamente processadas sendo aplicado revestimento ativo antiescurecimento a base de concentrado protéico de soro de leiteNathália Ramos de Melo
77Guilherme França Gonçalves dos Santos23/03/2016Uso de bactérias da família enterobacteriaceae na biorremediação de metais pesadosCarlos Eduardo de Souza Teodoro
76Leonardo dos Santos Maria21/03/2016“Na pegada do terroir”: a sustentabilidade ambiental nos regulamentos de uso das indicações geográficas brasileiras de vinho e cachaçaAngelita Pereira Batista
75Nathalia Alverne Hvenegaard17/03/2016O uso do ozônio na indústria de alimentosBernardo de Sá Costa
Skip to content